Schulvorbereitende Einrichtung - SVE

In der Schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) werden Kinder im Vorschulalter gefördert. Wir nehmen hier Kinder auf, die aufgrund einer Entwicklungsverzögerung im Kindergarten oder durch Frühförderung (Kinderhilfe) nicht ausreichend betreut werden können.

Durch diese Förderung soll das Kind

• sich in einer Gruppe zurecht finden
  • sich durch seine eigene Sprache mitteilen können
  • Beweglichkeit und Geschicklichkeit trainieren
  • die Welt entdecken und lernen
  • Phantasie entwickeln

Die ganzheitliche Förderung des Kindes steht im Vordergrund. Die Kinder werden in einer kleinen Gruppe (maximal 12 Kinder) individuell durch Heilpädagoginnen und Sonderpädagoginnen gefördert. Die enge Zusammenarbeit mit den Eltern unterstützt unsere Arbeit.

Anmeldung: Sie können Ihr Kind über das SFZ Landshut-Stadt oder die Kinderhilfe in Landshut anmelden.

Träger der Schulvorbereitenden Einrichtung am SFZ Landshut-Stadt ist die Lebenshilfe Landshut e.V.

Die Adresse der SVE lautet:

Kalcherstraße 24

Fon: 0871-1437812